Стихотворение «Морская душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +2
Дата:
Предисловие:
Это песня,сейчас не исполняю.Был ещё припев про свободу,ветер и удачу у штурвала...

Морская душа

Поплыли,поплыли в далёкие дали,
Давай же увидим чудесные земли,
Откроем мы всё,о чём так мечтали,
Познаем мы то,что долго хотели.
*****
Поплыли,поплыли,судьба подгоняет,
Вот скоро уже опустеют причалы,
И твой талисман пускай охраняет
Вдруг если придётся выйти на скалы.
*****
Натянуты снасти-тугие канаты,
Рыдает душа, на куски разрываясь,
Когда доплывём до границы заката
Мы снова вернёмся,я не прощаюсь.
1993г.
Послесловие:
Знаю,что корабли ходят,а не плавают,но здесь не совсем про корабли)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 22.01.2017
МИЗАНТРОП НЕ ПОНЯЛ ФИЛАНТРОПА

Светлана вздыхает:
- Мелко нынче стало, но не море виновато, а засуха...
Чернова удивилась:
- Почему вас-то это волнует? Это корабль ждет прибоя,
а чайки над волнами вроде всегда летают.
(не про корабли, а про людей)
Реклама