Стихотворение «Берег озера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Берег озера

Глубокие темные воды озера, а может быть моря

Распростерты под бескрайних небес серебром.

 

Казалось бы, спокойны объятия серебристых небес,

Но хмуры и сердиты свинцовые тучи, что плывут

По просторам небес и будто бы дышат свинцовые тучи

Вечерним туманом и вот- вот заплачут серым дождем.



Воды озера, а может быть моря спокойны и тихи,

Но дышат тревогой, которую навевает небесная хмурь

И порывы октябрьских промозглых ветров, которые

Иногда нагнетают осенней бури опасную стихию.



Но воды сердитого озера каменистый и мощный,

Как кажется с первого взгляда, порог берегов 

Стережет и охраняет от свирепости бурь и невзгод

Природной стихи, что бывает порой непредсказуема и жестока.

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bereg-ozera_8558.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама