Стихотворение «Горная река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 616 +1
Дата:

Горная река

Горная долина - тихий и, казалось бы, 

Спокойный уголок загадочной природы.

Но не бывает спокойной и тихой природа

В непредсказуемой стихии своей.

 

В коротенький миг и на первый,

А может быть, случайный взгляд

Тишина в явлении природы,

Полное умиротворение в глазах человека...



Синие воды величавой горной реки

Прозрачны и будто бы замерли они

Вдоль параллели двух берегов

На которых травы сухие

В медный цвет разодеты

Таинством увядания природы.



За травянистым покровом

Речных берегов возвышаются

Высокие деревья с кудрявой листвой,

Пестреющей позолотой алой

Озаренной прохладными солнца лучами

В прозрачном воздушном пространстве.



Стройные сосны с неизменно 

Зеленой хвоей веют ароматом

Липкой смолы похожей на мед.

А между высотами сосен ели

Как по лабиринту тропы шагают,

Уходя от прохлады речной синевы.



Вдали за рекой, за медью сухих трав

И строем Высоких дерев

Возвышаются горы, что по весне

Тают снегами наполняя 

Прозрачными водами синюю реку

И заснеженный лед разбивая...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/gornaya-reka_8561.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама