Стихотворение «Есенин-хулиган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 429 +1
Дата:

Есенин-хулиган

В селе губернии Рязанской в прекрасном октябре

Родился белокурый мальчик с глазами голубыми

И как потом сказал один праведник 

Из Константиново села губернии Рязанской,

Что с рождения отмечен мальчик Богом.


Мальчишка с детства к грамоте тянулся

И не жалея ни себя и ни огня свечного

Ночи напролет он с жадностью читал, 

А утром утомленный в школу шел учиться.


Взрослел и рос мальчишка деревенский, умнел,

А в юности он стал писать прекрасные стихи.

Любил мальчишка златовласый края родные

И к собакам был он горячо неравнодушен.

Слагал голубоглазый парень о природе стихи.

 
С юной поры он стал влюбляться беззаветно,

Теряя голову порой, но не везло ему в любви.

А от любви, что для него была несчастной,

А может быть, не разделенной от страдал.


Позже, юный и разочарованный в любви поэт

Стал хулиганом и даже скандалистом он прослыл,

Что прославило его, как пьяного скандального поэта

С израненной душой, но был талантливым поэт...


Для юного голубоглазого поэта-хлигана

Происходящее в стране и в душе у него

Ложилось на трепетное сердце особенной метой

И отмечалось будто бы печатью с ранних пор...


Юный и талантливый поэт мечтал

И верил, снова или вновь влюблялся,

Но однажды он поверил в несбыточность

Мечты и подводя итог очередного этапа жизни

Поэт почувствовал свою ненужность,

Непонимание друзей и мамы,

Чем был жестоко ранен в душе вновь.


Ни раз, в любви разочаровавшись

Поэт, как будто бы замкнулся

И ушел в себя, но снова повстречав

Любовь, в которую так искренне поверил

Талантливый юнец решил расстаться 

С хулиганством и даже повзрослеть...


Продолжение - http://www.ruavtor.ru/imena/esenin-huligan_8564.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 04.01.2018 (1)
Белые стихи надо тоже писать правильно...
     17:44 04.01.2018
Спасибо. критика дает повод исправиться.
Реклама