Стихотворение «Расплавленная любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 484 +1
Дата:
«сгоревшая любовь»

Расплавленная любовь...

В клубах тумана над рекой, трусливой участи - 

Любовь растает предрассветной серой дымкой…

Или сгорит в камине, пошлой страстью мучаясь,

Трусливо, оказавшись очередной фальшивкой.


Её огонь невзрачный не в силах оказался

Послушный, мягкий воск свечи расплавить,

Заставив плакать, медленно скончался - 

Обречена она угаснуть, мечту оставив.


И онемевшие уста признания навеки затеряли 

Глаза друг друга, жалко - виноватые.

Воззваниям духовности не вняли мы,

Изгнав рассвет, любви оставили закаты.


Все выдумками жили, жонглируя словами.

Активней в грёзах, касаясь нежными губами -

Черёмуховый цвет оборван нами.

Любовь из сердца сами же изгнали.


Среди безбрежной степи, где седой ковыль - 

Пред гибнущим, увядшим садом, мы в ответе. 

Бывают встречи лишь однажды – былью.

Нет ничего важней любви на свете.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама