Стихотворение «Пушок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 607 +1
Дата:

Пушок

Белка, прыгнув на макушку
Той сосны, что на опушке,
Ищет, где ее сынок
И зовет – «Пушок, Пушок!»

Непослушный он ребенок.
С самых беличьих пеленок
И шалун, и егоза,
Проглядела все глаза.
И другие тоже белки
Знают про его проделки.
Потому-то иногда
Мама плачет от стыда.
А однажды тот Пушок
Дятла заманил в мешок,
Чтобы утром не долбил
И округу не будил.

Вот такая с ним морока!
С жалобой летит сорока,
Ей бельчонок у моста
Вырвал перья из хвоста.
Как-то жаловался еж –
«Иногда домой идешь,
А негодный ваш мальчишка
Непременно сбросит шишку
И еще хохочет вслед.
На него управы нет».

Только мудрая сова,
Вся седая голова
Говорит: «Должны на свете
Пошалить немного дети.
Ведь, потом они взрослеют,
Тяжелеют и умнеют».

Видят, к ним спешит Пушок!
Прыг на ветку, на сучок.
По мельканию хвоста
Видно – мчится неспроста.
Громко издали кричит –
«Зайчик маленький лежит
За ближайшим поворотом.
Видно, бегал по дорожке,
Повредил, бедняжка, ножки.
Надо доктора Енота
Привести к нему скорей».

Всполошил он всех зверей.
Три синички Три Хвоста
Пулей мчатся до куста,
Где в норе живет Енот,
Лечит он лесной народ…

Зайца Петеньку спасли,
На кроватку принесли,
Ножки быстро подлечили
И опять гулять пустили…
Рад бельчонок наш Пушок –
У него теперь дружок.
А ведут себя примерно,
Как и вы, друзья, наверно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама