Стихотворение «Жить вполне отважно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 421 +1
Дата:
«путь в жизнь...»

Жить вполне отважно...

Все растерял, ради чего, казалось, жил.
И в памяти бесплодно, перебирая разные пути, 
Истратив тьму душевных сил,
Чтоб чувствам искренним не дав войти.
 
Противился, когда к любви неслась душа,
Забыв, она лишь знает, что нам надо!
Не твой, кому с тобой — жизнь хороша,
Но тот, кому быть без тебя, так хуже ада. 

И вот итог: разочарования – зияющая пустота…
Соображение, что ничего уже вернуть  нельзя, 
Чтоб не казалась, жизнь проста.
То ангелам дано, у нас своя стезя.
 
Но есть хорошая, у памяти, гнетущей, сторона -
Изображает, что вот теперь как будто счастлив.
Ты не сдаешься, судьба молчит — скромна,
Силен душей и нравственно прекрасен.

И размышляя, в сердце шквальный ветер воссоздав,
Воскликнешь: — Черт возьми! Как это важно!
Меня возможно будоражить, преображая,
А значит жить вполне отважно!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама