Стихотворение «До весны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 327 +1
Дата:

До весны 

Весна ещё не прибыла 
Ещё деревьев снежны ветки. 
Ещё для ветра удила 
Зима удерживает крепко. 

Но пахнет воздух издали 
Необъяснимым ожиданьем, 
К синицам в пары снегири 
Слетелись стайкой на свиданье. 

Волшебных красок колдовство
На фоне снежного покрова
Напоминает про родство
Души с реальностью суровой.

Когда придёт пора весны,
Растает снег, уйдут морозы,
Сугробы будут сожжены -
О них падут сосулек слёзы.

Моя огромная страна,
Известна волей и терпеньем.
Она в прощении сильна
Божественным  благословеньем.

Пока у зимних холодов
Не исчерпали сил метели,
Земной простор полей готов
На снежной нежиться постели. 

Листвой рябиновых ресниц 
Прикрыт кураж ветров дворовых 
От желтогрудости синиц 
И красных грудок снегирёвых. 


24.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама