Стихотворение «А. С. Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

А. С. Пушкину

Клонится к закату день, 
И все длиннее тени, 
И город обуяла лень... 
А в бронзе воплощенный гений, 
Стоит с откинутой рукой, 
И будто рифмы сочиняя, 
Сейчас встряхнет он головой, 
Элегию прочтет сияя, 
И с постамента к нам сойдет живой... 
На небе первая звезда, 
Предвестник зимней ночи, 
Невозмутимо, как всегда, 
Ему бессмертие пророчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама