Стихотворение «Лес, вспыхнувший пожаром увяданья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 446 +2
Дата:

Лес, вспыхнувший пожаром увяданья...

Лес, вспыхнувший пожаром увяданья,
Готовится торжественно ко сну.
Торопится к холодному свиданию
На землю сбросить эту желтизну.

И день, и ночь, шурша, кружась тоскливо,
Как стаи птиц, слетают листья вниз.
Деревья оголяются стыдливо.
О, неизбежный осени стриптиз!

И только стойко, непоколебимо
Упрямо зеленеют сосняки,
И ели, сговорившись с ними,
От паники осенней далеки.

Приветствуя такое постоянство,
Синицы в лапнике устроили галдёж.
И, как набат, над стынущим пространством
Тревожный дятла-звонаря долбёж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама