Стихотворение «Пора разлук, а может быть пора любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 427 +1
Дата:

Пора разлук, а может быть пора любви

Прекрасна осень увяданием своим.

Очаровательна она цветами красок ярких,

Что пестрят листвою разноликой,

Порой, скрываясь за предутренним туманом сизым

Или прячась под инеем искристым

В морозном утре середины октября.

 

Но промозглый ветерок, встречая осеннее утро

Развеет туманную сизость, а золотые солнца лучи

Растопят, иней искристый вымочив медный 

Ковер листопада, что собой укрыл пожухлость травы.

К полудню высохнет медь листвы, согревшись в солнца лучах.



В октябрьский полдень Небо сменит хмурую серость

На голубую лазурь в облаках, которая отразится 

В лужах, что словно озера распростерты в асфальте.

На лапах озерных луж, будто кораблики листья плывут.

А может быть это веснушки в рыжей поре октября?..



В дивную осеннюю пору, в пору сезона дождей

Часты разлуки и расставания. Там правит несчастность 

Любви, несбыточность заветных мечт.

Но не всегда так бывает в сказке природы.

Иногда после серых дождей кто-то встретит любовь...


Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/pora-razluk-a-mozhet-byt-pora-liubvi_8579.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама