Стихотворение «Осенние мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:

Осенние мечты

Прекрасная осенняя пора, которая

На первый взгляд печальна и грустна,

Но все-таки так сказочно красива

Пожаром ярких красок октября.

 

Там стройные березы в золотую листву разодеты,

А кленовые резные листья как будто бы 

Багряным огоньком горят, купаясь в позолоте

Уже прохладных солнечных лучей.



Небесная лазурь прозрачна и спокойна

И слегка нарушена пуховой периной облаков 

И журавлиным косяком, который клином 

Разрезает синеву небес бескрайних...



Прекрасная и грустная осенняя пора. Она же 

Дивная Пора для мечтательных романтиков,

Которые забвенно верят в сбыточность мечты

И словно в облаках витают окрыленные любовью...



Осенняя пора для романтичности прекрасна.

В ней деревья плачут цветными огоньками

Листвы разноликой, что кружится в вальсе листопада

Под мелодию порой порывистых ветров.



А после игривых вальсов золотых,

А может быть багряных листопадов

Успокоятся порывные промозглые ветра,

А из тучек серебристых первые снежинки полетят...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/osennie-mechty_8584.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама