Стихотворение «Озябшие березы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
Произведение «Озябшие березы» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Озябшие березы

Морозное утро в конце октября.

Серебристое хмурое небо, насупивши щеки

Дышит прохладой, а воздух, будто бы

Тонкая льдинка, дрожит на ветру,

Который легким порывом разметает

Золотистый шуршащий ковер листопада...

 

В это морозное утро я из соседнего города

Еду домой по дороге, что серой 

Асфальтовой ниточкой вьется

Вдоль лесов и полей, разделяя города,

Стремительно пробегая вдоль деревень

И увозя меня к дому родному...



Проезжая мимо лесов я наблюдаю 

За осенним пейзажем и как будто

Сказку природы смотрю сквозь стекло

И любуюсь загадкой природы...



Серебристое небо не смело и робко озарено

Золотыми лучиками солнца, что улыбается

Заснеженному инею, что

лежит на опавших с деревьев листах.





А вдоль дороги березки стоят, охраняя

Бегущую вдаль дорогу и лесов тишину.

Березы смело переносят морозец 

Осеннего утра, но все, же холодно им.



На тонких ветвях берез листочки дрожат

На ветру, что насвистывает мелодию

Холодного утра воробьям подпевая,

А стройные деревца озябли в морозце...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/ozyabshie-berezy_8585.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама