Стихотворение «Город в огнях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Город в огнях

Суббота - мир отдельный и странный немного.

Этот отдельный мирок словно сказка

И как будто мечта, что окрыляет

И в праздник уносит меня.

 

Заветная мечта на крыльях

Ангелов светлых уносит меня

От проблем бытовых,

От суеты городской...



Закончив, дела вечером синим

Пройдусь я по городским закоулкам,

После по парку пройдусь

И снова вернусь в городскую черту.



Вечером синим в субботу

Все та же повседневная суета

И движение освещенных дорог,

Стук трамвайных колес

В отблеске рекламных огней.



Только в субботу не заметна

Та суета, что в серые будни бывает.

В субботу суета всех сует

Праздником дышит и басами дискотек.





В той суете сует дня выходного

Дышится, легче и улыбчивыми кажутся

Огни фар машинных и мелодичным

Стук стальных трамвайных колес.



Там, кажется, что пляшут огни

Фонарей и солнечными зайчиками 

скачут вприпрыжку по стеклам оконным

И отражаются на стеклах витрин.



В парковом кафе играет музыка

И кто-то песни поет, веселится,

А кто-то просто гуляет и

Немного грустит, а может, тоскует...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/gorod-v-ognyah_8586.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама