Стихотворение «Серебро зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +2
Дата:

Серебро зимы

Морозная и лютая, но прекрасная зима
Дивной и чудесной сказкой украсила
Природы милый, но уставший лик,
Укрыв размытые осенними дождями дороги
И спрятав медную пожухлую листву
Под снежным серебристым покрывалом.
 
Теперь укрыта грязь осенней непогоды,
Но умело, спрятан и как будто бы
Специально, а может невзначай
Осенний пестрый перецвет листвы,
Что в осеннюю пору кружился
В вальсе озорного листопада.
Теперь снегами замело тропинки
Парков и лесов, аллеи, разрезающие
Пространства городов, проезжие дороги,
Тротуары, а плафоны фонарей надели 
Пушистые заснеженные шапки,
А рекламные щиты обведены каймой из инея...
Снежной ватой укрыты крыши многоэтажек
И деревенских маленьких домов.
На крышах неказистых маленьких домов
Дымятся печные трубы морозный воздух
Будто бы согревая и пытаясь растопить его,
Но неподвластен им мороз трескучий.
Деревья, что остались без листвы
В порывах осенних и промозглых ветров
Озябли и промерзли в первоснежном
И, казалось бы, угрюмом ноябре,
А теперь в прекрасной зимней сказке
Тоненькие ветви согреты, синей бахромой.
Синева речных и озерных вод, что 
Волнами бежала из юной весны 
В мудрость осени цветной теперь
Остановилась и как будто замерла,
Застыла под серебристым льдом,
Который умело, сковал их, оставив до весны...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/serebro-zimy_8588.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама