Стихотворение «На малую родину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
поезд

На малую родину

Мяо-ЧанМой поезд бежит на Восток, на Восток,
Туда,где отроги хребта Мяо- Чана,
На родину путь так далек,так далек,
Не сразу туда долетит телеграмма.
Мелькают разъезды, лесов череда,
Извилисты речки,что мы проезжаем.
Навстречу, на юг, все спешат поезда,
Я взглядом привычным их все провожаю...
Нисколько меня не прельщает сей юг,
Там нет сопок дивных в багульнике пряном,
Брусники, кеты...сумасшедших подруг,
Которые ждали моей телеграммы.
Амура нет там с диким плесом речным,
Орланов,живущих в высотах небесных,
Ухи и костров, низко стелющих дым,
Палатки, гитары,друзей,да и...песни.
Я еду туда,где быльем поросло
И детство мое, и отрочества годы,
Где спряталось в пихтах родное село,
Где я родилась в ноябре...в непогоду...
На сердце не радость, но-грусть и печаль,
А время сквозь пальцы, в песок...быстротечно...
Мчит поезд меня в предрассветную даль,
Где сердце оставила я...и навечно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама