Стихотворение «Не пропадает брошенное слово.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 497 +1
Дата:

Не пропадает брошенное слово.

Не пропадает брошенное слово.
Оно несёт, врываясь в пустоту,
И робкую заветную мечту,
И осужденья приговор суровый.

Подумаешь, слетев листом осенним,
Затихло и забылось, но, увы,
Волнует слово души и умы,
Стократно отзываясь в поколеньях.

Когда мы распадаемся на атомы,
Оно живёт многоголосым ЭХОМ,
Овладевая новым человеком,
Чаруя звуками такими непонятными.

Не пропадает брошенное слово.
Оно ласкает, лечит и калечит.
Чтоб прошлое воспринималось легче
Не торопись сказать – подумай снова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама