Стихотворение «Современность »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 341 +2
Дата:

Современность 

 
Кобра, Киска, Тигр, Ворона…
Безымянны… Только клички…
Будто стадо вне загона.
Морды, клювы, крылья птички …
 
Люди-звери, люди-рыбы…
Ники, авы, безразличье…
Человеческие сгибы,
Рыбо-зверо-птичьи лица.
 
Дико, злобно, плотоядно –
Безответственно и грубо…
Человечек – так досадно,
Зверь диковинный – вот круто.
 
Может в детстве не дозрели,
Недопоняли чего-то?
И не спали в колыбели,
Жили в норах иль в болоте?
 
Дятел, дрозд, паук, тарантул…
Барракуда, крот и пудель…
Бесталантные таланты,
Обезличенные люди.
 
Обездушенные туши
Перепутавшие краски,
В уши вложены беруши,
Чувства спрятаны за маской.
 
И стучат клавиатуры…
И летят сознанья в пропасть…
Телефоны, гарнитуры…
Человечье рубит лопасть…
            26.01.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:16 27.01.2017 (1)
Комментарий удален
     00:48 28.01.2017
1
Не буду...))) 
Спасибо за отклик!
     11:24 27.01.2017 (1)
В избранное Отлично, Ирина!
     12:43 27.01.2017
1
Благодарю Вас, Татьяна, от души!
     23:56 26.01.2017 (1)
Мощно, Ирина, с чувством! И по делу.
     01:21 27.01.2017
Благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама