Стихотворение «Сад зацепила невзначай война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 326 +1
Дата:

Сад зацепила невзначай война

Сад зацепила невзначай война,
Промчалась мимо и крылом задела.
Под яблонь цвет, воздушная волна,
От взрыва мины, выбросила тело.

В три русых змейки расползлась коса...
Траву согнуло ветром налетевшим,
От ужаса затрясся майский сад,
Почувствовав средь листьев душу Стеши*,

Чьи руки собирали урожай,
Касаясь осторожно каждой ветки,
Те слышали,- ты, яблонька, рожай,
Румяные твои какие  детки..!

К погосту за селом неблизкий путь,
Принёс из сада ветер цвет сурепке...
В мужские слёзы самогона муть,
"Перегонялась" даже в самых крепких.


( Стеша*,- уменьшительное от Степанида)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 27.01.2017
2
Война  никого не  щадит ... 
Реклама