Стихотворение «Честь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +2
Дата:

Честь

Когда-то внук Екатерины
Издал занятнейший указ -
Желающим носить мундиры
Не ниже, чем четвертый класс.
 
Учиться надлежит прилежно,
Иметь диплом и аттестат.
Тогда карьера неизбежна,
И дождь прольется из наград.
 
Согласно чину, выезд тройкой,
Дом в Петербурге и Москве.
Иначе – угол съемный с койкой,
Сюртук с пятном на рукаве.
 
Минуло два столетья лихо,
Указ никто не отменял,
Но ушлые купили тихо
Дипломы у простых менял.
 
Теперь министр академик,
Чиновник  доктор, мэр доцент.
Затих в науке шум полемик,
Но всяк имеет свой процент.
 
Россией правят самозванцы,
Где академиков не счесть,
Где загодя пакуют ранцы.
Где позабыто слово честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама