Стихотворение «По шпалам до звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 366 +1
Дата:
«177457510»

По шпалам до звезды

Мерцает ярко звездочка моя
Других скоплений звездных затмевая
Иду по шпалам сильно пьяным я
Куда иду, зачем, не понимаю

А мимо пролетают поезда
И фарами дорогу освещая
Искрятся на морозе провода
И искры словно звезды опадают

Иду, куда звезда меня ведет
Мне красным огоньком она мигает
Она меня давно к себе зовет
И я спешу, и шаг свой прибавляю

И я надеюсь, что не опоздал 
Хотя глаза покрыты пеленою
И сквозь туман, я вижу пред собою
Ко мне спешит знакомая звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама