Стихотворение «Из зимы в осень....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 494 +2
Дата:

Из зимы в осень....


Проснуться где-нибудь в Питере,
не случайно и неожиданно,
а почти намеренно,
улетев из зимы в осень.
Только меня Вы и видели,
влюбленный не в жизнь
и заведомо
решивший меня бросить.
Руки в карманы – холодно,
дождь бьет прицельно и весело,
слезы, конечно, без повода…
было б смешно,
если бы мы никогда не встретились.
…Реки его льдистые,  
словно свинцом залитые.
Как же смешны
истины,  
швом безобразным сшитые.
Солнечный зайчик заживо
сожженный в лучах утренних,
к полудню родится заново,
а, может, после полудня.
Успеть бы вобрать тепло его,
в ладонях согреть прошлое,
странно, но мне и без Вас светло,
значит, всего Вам хорошего.
На этих промозглых улицах
легко потеряться и спрятаться….
У нас все еще сбудется,  
ведь я Ваш корабль без якоря.
Эй, боцман, отставка близится,
напейтесь с горя ли, радости,
в эпицентре душевного кризиса
от разлук уже не спастись….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.06.2009 (1)
великолепное стихотворение
     00:00 21.10.2009
спасибо ;))
     00:00 20.10.2009 (1)
Странное ощущение,- ломанный ритм, интересные рифмы, запнулась на последних строчках, но тянет прочесть еще раз. Спасибо.
     00:00 21.10.2009
заглядывайте еше, всегда рада!
Реклама