Стихотворение «Мне нынче приснилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 399 +1
Дата:

Мне нынче приснилось

                                              И вот мне приснилось, что сердце моё не болит

                                                                                                 Николай Гумилёв            

Мне нынче приснилось, что сердце моё не болит.
Оно – преисполнена горечи терпкой осенней
продрогшая гроздь меж ветвей облетевших калин,
не ждущая вовсе от стылого ветра спасенья.

Что скоро посыплется снег, прилетят снегири
и инеем выбелит дерево каждое в чаще.
Что в ягодах горечь от холода перегорит
и сок их рубиновый станет хмельнее и слаще.

   27.01.2017

                                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама