Стихотворение «Если оглянуться вокруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Если оглянуться вокруг

Конечно, в целом, мир небезупречен,
И смысла нет вести подобный спор,
Но летней ночью соловей щебечет
И лунный свет струится между штор,

Чему-то улыбается прохожий...
Случайный, незнакомый человек,
И радость, вдруг, мурашками по коже,
А с неба, словно пух лебяжий, снег!

Летучих паутинок волоконца,
И лучик, разбудивший на заре...
А одуванчики, как маленькие солнца,
В цвету... на чуть прогревшейся земле!

Конечно, в целом, мир небезупречен, 
Нейтрален он, не добр и не жесток,
Но при желании, в простом и вечном,
Всегда найдется радостей исток!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама