Стихотворение «Короткое лето на долгие лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 382 +1
Дата:

Короткое лето на долгие лета

Короткое летоКороткое лето - на долгие лета,
За долгие лета мои без тебя,
За то, что узнала тебя по приметам,
Что узнанный, ты, не замедлил с ответом,
Пусть поздно, но все же узнала, любя!
Семь дней на причале стоит твоя лодка,
И так наша радость чиста и остра,
Как спелость зерна, налитого в колосьях,
Как  свежесть воды родниковой в колодцах,
Которую цедим, склонясь, из ведра.
Продли эту радость, неделя, в июле,
Пусть медленно солнце свершает свой круг,
Пусть пчелы наполнят тяжелые ульи,
Пока полевые цветы не уснули,
Пока еще дышит и царствует луг!
Чтоб долго, глаза заслоняя от солнца,
Могла я стоять на горячем крыльце,
И улицу видеть, и старые сосны,
Загар молодой на горячем лице...
Чтоб слово "люблю" на моем сеновале
До зорьки звучало в ответ на твой зов,
И был бы открытым сердечка засов,
Чтоб только любимой своей меня звали.
Короткое лето - на долгие лета.
За долгие лета мои без тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 23.04.2017 (1)
Поэтично, мелодично и очень светло! Но картинка отвлекает ИМХО.
     16:43 23.04.2017
Благодарю за комментарий и замечания, Лилечка! И вам успехов!
     19:14 30.01.2017 (1)
     08:58 02.04.2017
Благодарю, Сакура!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама