Стихотворение «На перекрёстках дрёмы вековых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 392 +2
Дата:

На перекрёстках дрёмы вековых

Есть у меня любимая река –
Сошедшая давнишним водопадом,
Есть у меня вселенская тоска:
Она всегда, везде со мною рядом…
Есть стопки книг, забытых, чуть живых –
Стихи и проза – слепки глупой были,
И я дышу бумажной, древней пылью
На перекрёстках дрёмы – вековых…
Я – тишиной заполненный кувшин,
Во мне клубятся призрачные вёсны,
Во мне застыл, как сонный исполин
Рассветный мир – непрошеный и – росный…
Нет у меня горячей синевы –
Целующей, сегодняшней, всевластной,
Бездумной, словно дева, сладострастной…
Нет у меня пылающей листвы…
Нет простоты сменяющихся дней,
Нет музыки, что тронула бы душу,
А в море нет желанных кораблей,
В нём – только ночь туманная, и – стужа…
     29 января 2017 года; 1:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 21.02.2017 (1)
Так виртуозно, мелодично и  грустно
     22:49 21.02.2017 (1)
Тронут Вашим отзывом, Наташа!
С теплом,
Кирилл
     22:56 21.02.2017 (1)
Ну что ж, коль угощаете то
     22:59 21.02.2017
Запасся к 23-му! Угощаю!!!
     02:42 29.01.2017 (1)
Туман  рассеется,  и  стужа  пропадёт,
Весенний  день  наполнится  стихами,
Всё  лучшее  приходит  в  свой    черёд,
И  вновь белеет  парус  над  волнами!

С  симпатией
     18:24 29.01.2017
Реклама