Стихотворение «Пустота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 534 +1
Дата:

Пустота

Пустые люди в суточном приюте,
Пустое время в суточной стране,
И я стою, как путник на распутье,
Боюсь пропасть в безудержном вранье.

Пустое небо, дождик моросящий,
Пустой трамвай, грохочущий, как гром,
И пресс вопросов, на виски давящий,
Куда идем, и для чего живем?

Куда идет вон тот простой прохожий,
С авоськой-сеткой золотых времен?
Ах, как же он на моего отца похожий,
Вот обернулся… Нет, совсем не он.

Совсем не он, чужой, седой, небритый,
Бредет проспектом свальных перемен,
А в спину хохот новой Маргариты,
Из новых глав предательств и измен

Сжимает холод в пустоте квартиры,
И одинокость в толчее дворов,
И все сгорает – недруги, кумиры,
В протуберанцах ведьминых костров…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама