Стихотворение «Песнь про Ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 552 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается всем индивидуальностям...

Песнь про Ангела

Когда всю жизнь ты молишься своим богам,
И сердце тянется не к львам, а к крысам,
Настанет день, когда друзья уйдут к врагам,
Когда вся жизнь вдруг потеряет смысл.

И как поверженный боец ты удалишься прочь,
Туда, где нет людей, где ты останешься один.
Где черным покрывалом окутывает землю ночь,
В то царство мрачных гор и выжженных долин.

И ты поднимешься на самую высокую скалу,
И обратишься к темным хмурым небесам:
"О, Ангел мой! Что я еще могу?!
Зачем оставил ты меня на растерзанье злобным псам?"

И руки уронив, ты голову опустишь молча.
Все тело тяжелеет и твердеет как гранит,
И сердце от страданий разорваться хочет в клочья,
И кажется, что там, внутри, душа болит!..

Но вдруг, почувствуешь ты теплый ветер,
Как будто Ангел смотрит на тебя с небес.
И нежный взгляд его так чист и светел,
Словно над тобой возник вдруг солнечный навес.

И лишь тогда глаза открыть решишься,
Чтобы увидеть Ангела на небесах того.
Но очень сильно в тот момент ты удивишься,
Когда возле себя увидишь не его.

А рядом в двух шагах увидишь человека,
Такого грустного и одинокого как ты.
Который счастье готов искать три века,
Который воплощает в жизнь свои идеи и мечты.

И по глазам поймете друга друг,
Поймете, что проблемы так ничтожны и малы.
И посмотрев на желтый лунный круг,
Вы полетите вместе со скалы.
Послесловие:
2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама