Стихотворение «Я тут гуляла как-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 722 +1
Дата:
Предисловие:
Один мой друг сказал - "Собака, это единственное существо, которое знает своего Бога в лицо.."

Я тут гуляла как-то

Солнышко больше не улыбается,
землю не греет, бликами не играется.
Небо закутали хмурые тучи.
Вот, вот расплачется
Лик всемогущий..
       ***
Я тут гуляла как-то,
не так далеко от дома,
вдруг услышала лай щенка
в траве, на обочине нашего поля,
он охранял от моей собаки стаи своей жилище  
- десять растерзанных трупов его сородичей,
наполовину обглоданных, наполовину прогнивших..
С волчьим оскалом молочным, один, в холоде осени
с месяца всего отроду, слабый и хилый от голода
не испугался кутенок  псину домашнепородную,
тявкал взахлеб, огрызался со мной до просини,
так защищал ребёнок жизнь свою, беспородную.

       ***

Я тут гуляла как-то,
не так далеко от дома
относила щенку покушать
и даже с ним поиграла,
всем сердцем его полюбила,
а веру в Людей, потеряла..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама