Стихотворение «Быть человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 894 +1
Дата:

Быть человеком

Быть человеком - странная фраза...
Вроде понятно: быть лучшим во всем.
Только вот суть понимаешь не сразу.
Вместе проблему сейчас разберем.

Лишь человек альтруистом быть может,
Жить ради ближнего, всем помогать.
Но для него своя важность дороже.
Сможет ли он про себя забывать?

Лишь человек смог построить заводы,
Чтобы игрушки, еда у детей.
Но загрязнили отходом природу.
Им бы лекарств, операций скорей.

Лишь человек догадался до бомбы,
Чтоб окружающих в страхе держать.
Властью владеть, управлять всеми чтобы.
Лишь человек смог своих убивать.

Здесь промолчим про аварии, войны,
И про ученых, заставивших выть.
Мне на душе стало грустно и больно,
Мне человеком не хочется быть.
Послесловие:
STERN, 9:53, 16.09.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 29.10.2010 (1)
Ходит мнение, что человек - самое страшное животное на Земле.
     09:36 29.10.2010
Да-да! Это правда. Лучше зверем быть... И то больше чести.
Реклама