Стихотворение «Сумерки смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 364 +1
Дата:

Сумерки смерти

Прозрачные тени бесшумно скользили
по снежному полю, в ночной глубине.
Поземку следов льды легко пригвоздили
к холодной, небесной сырой «простыне».
 
Во тьму не смотри, ничего не заметишь,
Там в небе меж рваных тяжелых краев,
любви удивительный пламенный фетиш -
Луна, умирает среди облаков.
 
Ни скрипа, ни тяжкого с болью дыханья.
Грамм двести бы водки, да в теплый кабак!
Но только реальность плюет на желанья.
Нелепы мечты, и пустой бензобак.
 
В кабине уже куржевина белеет
и сон сладкой ватой заклеил глаза.
Песнь волчья звучит ближе, громче, смелее…
Из мертвой руки пали в снег образа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама