Стихотворение «Вселенская тревога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:
Предисловие:
" В душе есть вакуум в форме Бога,
и заполнить его может только Бог"  Блез Паскаль.

Вселенская тревога.

В любой душе, где нет Христа
Зияет совершенно пустота.

И мечется душа, вздыхает,
А в поисках чего - не знает.

Страдает на земле так каждый
От этой внутренней жажды...

Дай человеку миллион -
Но счастья не добавит он.

Дай секс, любые наслажденья -
Не будет удовлетворенья.

Всегда чего-то не хватает...
А жизнь идет к концу и тает.

Веселье среди праздничной толпы...
Но ощущаешь, одинок здесь ты.

То одиночество без Бога!
Вот в чем вселенская тревога!

Лишь Тот, Кто создал нас с душой,
Заполнит пустоту Собой!
***
25.10.10.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 26.10.2010 (1)
Захватит всякого тревога
Кто жить пытается без Бога!
     15:48 28.10.2010
Благодарю, Юрий!
Из ваших слов один итог:
На свете вы не одинок!
С уважением,
Реклама