Стихотворение «За окном хороводят снежинки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 36
Читатели: 571 +1
Дата:
Произведение «За окном хороводят снежинки...» заняло 2 - место на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

За окном хороводят снежинки...

За окном хороводят снежинки,
Заметая осенний пожар,
А недавно на речке кувшинки
Примеряли в тени пеньюар.

Нынче кони железные в моде,
Мчится к звёздам космический век,
А недавно мужик на подводе
Был первейший в селе человек.

Спят озёра, уснули и ели,
На мгновенье и ветер притих,
Успокоятся скоро метели
И вернётся весенний мотив.

А пока журавли улетели,
И томятся под снегом поля,
Искупавшись в крещенской купели,
Обновится за зиму Земля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 01.02.2017
Принимается.
Реклама