Стихотворение «ЗИМНИЙ ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 22
Читатели: 439 +1
Дата:
Произведение «ЗИМНИЙ ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

ЗИМНИЙ ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ

Зимний город украшен морозом,
Семь минут - наслажденье для глаз.
А потом, две сосульки под носом,
И озябшие ноги у вас.
 
Полчаса на одной остановке,
Ожидает несчастный народ,
Их автобус застрял в жуткой пробке,
И еще полчаса не придёт.
 
Согревают дыханием руки,
Бьют ногами о мерзлый асфальт,
Холод в них проникает сквозь брюки,
Превращает их обувь в базальт.
 
Проклинают причуды природы,
Декабри, январи, феврали.
Околеют сейчас пешеходы,
Но замечен автобус вдали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 05.02.2017
     13:14 02.02.2017
Да, да, да! Всё так и есть! И я в той очереди стояла. Ну что ж, зима бывает и такой. И спасибо автору, что он поднялся над ситуацией и в поэтической форме показал нам забавную сторону небольшого зимнего происшествия. Шутку оценили на пять.)))
     09:01 02.02.2017
Принято! Городской пейзаж.
Реклама