Стихотворение «Февраль напророчит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
дед мороз

Февраль напророчит.

Напридумала, нагадала, 
что весна еще может  случиться.
Прожила на земле немало,
Но костер все в душе искрится.

Но не быстрые стали весны, 
на пороге февраль все вьюжит.
Он метелью меня укроет,
Леденящей холодной стужей.

Вдалеке прозвенел бубенчик.
То Мороз в Устюг уезжает.
И на милое крылечко
Прилетит говорливая стая.

Свиристелям я очень рада,
Это очень веселые птахи.
Ведь в  последние снегопады
Поснимала зима рубахи.

А весна все еще лениться
она с этой зимою дружит.
Спит раскрашенная девица,
А потом хоровод закружит.

Зимы, весны и зимы, весны
Напророчьте желанную встречу.
Может, счастье еще не поздно.
может, это еще не вечер.

Также жду я восхода солнца.
Пусть лучами своими согреет.
Загляну в этот мир-оконце.
Ведь мой старый мир не стареет.

Старый мир, он как малые дети.
Он умеет еще удивляться.
Ему так же как нашей планете.
Предстоит еще долго вращаться…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама