Стихотворение «Жертва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Жертва

Прошел половину не сделав ни шага
Кричал в пустоту и портил бумагу
Зачем?

То плакал беззвучно, то жрал во все горло
Морально, предметно, а после - духовно
Зачем?

То гнался за солнцем, то кашлял от пыли
На нитях висел, и все - чтоб любили
Зачем?

Гнилые мозги и раздутое тело
Осколки души, что пыталась стать целой
Зачем?

Больной, одинокий, с раздавленным сердцем
Сжигающий разум в надежде согреться
Зачем?

Ребенок, зажатый в рутинном конверте
Сбежавший от жизни бегущий от смерти 
Зачем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама