Стихотворение «Февральская вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 454 +1
Дата:
Произведение «Февральская вьюга» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

Февральская вьюга

Каравеллой летящих снегов
Закружилась февральская вьюга,
Обнимаясь с веригами льдов
Над речушкой промчалась упруго.

Завертелась позёмки стеной,
Разметалась косматой попоной,
Напустилась сплошной пеленой,
Всё укрыв белоснежной короной.

Забежала в печной дымоход,
Насвистела сюиту негромко 
И сугроб наметя у ворот,
Пошалила округой вдогонку

А потом, засмущавшись собой,
Подзатихла февральская вьюга.
Присмирел разудалый разбой,
Подустала с рассветом подруга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 02.02.2017
1
Принято.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама