Стихотворение «ЗИМНЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день родного языка
Автор: Аноним
Баллы: 27
Читатели: 484 +1
Дата:
Произведение «ЗИМНЕЕ» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

ЗИМНЕЕ

Небеса голубеют  бездонным пространством
в ослепительном блеске морозного  дня.
 Выплывая  лениво из сонного царства,
понимаешь, что жизнь нам даётся не зря.

Лишь недавно метелица яростно выла,
наметая сугробы в пустой суете.
а на утро  над Миром восходит  Ярило,
и предстанет зима в первозданной красе!

Ветерком между сосен и елей  на лыжах!
С вековечных ветвей ниспадают снега...
Тишина  и покой! Птичьих трелей не слышно.
И уходит из сердца печаль и тоска.

Не страшны нам морозы, метели и вьюги,
мы привыкли к капризам родной стороны:
 посидим у огня, помечтав на досуге
о тепле и красотах грядущей весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 24.03.2017 (1)
 Пркрасное стихотворение идущее из вашей души и вашего сердца! Дмитрий Выркин.
     18:48 24.03.2017
     12:32 05.02.2017
ВЕЛИКОЛЕПНО! Беру в избранное.
     19:26 02.02.2017 (1)
Принято.
     21:44 02.02.2017
Перекрёстная рифмовка.?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама