Стихотворение «Материнские слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 726 +1
Дата:
«Материнские слёзы»

Предисловие:
Посвящается всем Матерям,
не дождавшихся своих сыновей
с  войны...

Материнские слёзы

Из материнских глаз струятся слёзы.
С ней плачет белая весна.
Шумят на кладбищах берёзы.
Покой там вечности и сна

     Под холмиком, в глубокой яме
     Спит сын её, погибший на войне.
     Он не вернётся к поседевшей маме
     И горько ей от этого вдвойне.

А в небесах сгустились грозы
И почернела слякоть от сапог.
Из материнских глаз струятся слёзы,
Судьбою скрещенных дорог.

     И снова бой и чей-то сын-красавец
     От пули снайпера...упал он ниц.
     И это чей-то сын-мерзавец
     Войну ведёт без правил и границ.

Свинцом сверкают в небе грозы.
Они у смерти на хвосте.
Из материнских глаз струятся слёзы.
Распяты Души на кресте.

     И снова бой и чей-то сын-мерзавец,
     От бомбы зажигательной, в крови...
     И не узнает чей-то сын-красавец,
     А ведал ли парнишка о Любви.

Шумят на кладбищах берёзы.
Покой там вечности и сна.
Из материнских глаз струятся слёзы.
С ней плачет белая весна...
Послесловие:
02.2000

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 07.02.2017 (1)
Люда!Достойные стихи к этому Празднику!Прекрасно прочитали!!
     12:13 07.02.2017
Спасибо за комм. Рада с вами познакомиться.
     11:21 03.02.2017 (1)
Трогательно.. до слез...
     11:24 03.02.2017
1
Спасибо
Реклама