Стихотворение «"Внук"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

"Внук"

У него – не отцовские корни…
И судьбу повторяет мою…
Неуступчивый и непокорный,
редактирует жизни меню.

Дорогого, но и по-соседски
обниму:
              день рожденья – след в след.
Один взгляд, и я, кажется – в детстве.
он кивает: «Приветствую, дед!»

Только что подпирал подоконник,
по мультфильмам героем бродил,
а теперь для девчонок – поклонник,
Дон Жуана в себе разбудил!

А мне нравится быть ему ровней,
вместе искры из дней высекать,
не сдвигая косматые брови,
не взирая, как сыч, свысока.

Не – пером золочёным, и всё же,
заполняет поступками лист…
В чём ещё до штриха мы похожи?
Изначально душой – футболист!

Ну, а далее: в трёх неизвестных –
и разбег, и подножки, и взлёт…
И ответ ожидаемый есть ли?
Сны, гипотезы, слухи – не в счёт!

Даже если печатать не ямбом
он решит утвердительный шаг –
я пройду верным спутником рядом,
чтоб в друзья не просился лешак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама