Стихотворение «МУЗЫКА-ПОСРЕДНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Музыка — посредница между жизнью ума и жизнью чувств. Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия (Л. Бетховен).

МУЗЫКА-ПОСРЕДНИЦА

Габой, волторна, скрипки начеку,
Не сводит глаз с сопрано дирижёр.
А на людей навеяло тоску
All'ombra di sospetto* в ми-минор.
 
Средь публики ажиотаж и шок.
Забыты кресла, и букеты роз.
В буфете разливают портвешок,
И зритель чудом стойку чуть не снёс.
 
Антракт закончен. Много мест пустых.
А третий ряд Вивальди усыпил.
В оркестре поминают всех святых.
Но зритель ведь билеты оплатил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама