Стихотворение «ВОЛЧЬЯ НАТУРА Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 436 +1
Дата:

ВОЛЧЬЯ НАТУРА Басня

Теперь уж неизвестно, по какой причине
Голодный волк гнал зайца, да попал в трясину.
Не чуя под собою почвы,
Завыл голодный волк, что было мочи.
 
Волк стал о помощи просить,
И зайца заклинать, чтоб тот все смог простить
И заяц – добрая душа,
Остановился, тяжело дыша.
 
- Зайчатка, друг, - взмолился волк,-
Кинь ветку мне, чтоб выбраться я смог.
Без помощи твоей я утону,
Воды уж нахлебался. Вот  пойду ко дну.
 
И хоть у зайца подгибались ноги*
Пришел он волку на подмогу.
Не без труда пригнув осину
Помог бедняге одолеть трясину.
 
И под ногами,  ощутив опору,
Волк серый прыгнул на пригорок.
И, выровняв свое дыханье,
Сказал он зайцу на прощанье:
 
- Ну, братец, благодарен я тебе,
Не бросил ты меня  в  беде,
Спасибо, заяц,  за заботу,
А есть-то все равно, прости, охота.
 
--------------------------------------------------
Вот так и в нашей жизни волки есть,
Сначала просят помощи, потом готовы съесть.
Конечно, надо помогать.
Но надо б и натуру  волчью знать.
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 05.05.2017
Да, Вы совершенно правы,
Не избежать нам в жизни
"Волковой забавы"!
Реклама