Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 434 +1
Дата:

Дорога

Когда от тоски никуда не деться,
Из дома спеши далече:
Дорога, наматываясь на сердце,
Бинтует его и лечит.

Ее суровое полотно
Не знает концов и сроков,
И душу в серую ленту оно
Заматывает, как в кокон.

Уже не важно, кого, любя,
Печалясь, оставил дома.
Дорога в воронку свою тебя
Затягивает, как омут.

И покорясь дорожной судьбе,
В которой не властен вроде,
Плывешь меж пунктами «А» и «Б»
Веткой в водовороте.

Тебя не найти врагам и друзьям,
Ты – точка непостоянства
Вне зоны, вне быта, вне бытия,
Наедине с пространством.

Ты снова станешь самим собой,
Прожитую жизнь покинув,
Распорядившись своей судьбой,
Дорогу приняв, как схиму.

И возвратишься, легко дыша,
Когда, оплатив все счеты,
Из кокона вылупится душа,
Готовая для полета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама