Стихотворение «Предвесеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Предвесеннее

За окном сегодня слякоть,
Огорчил февраль дождем,
Быстро тает снега мякоть,
И стекает вниз ручьем.

То весна, что ль приключилась?!
Прокричит ворона нам,
И Нева почти раскрылась,
Лед трещит уже по швам.

На деревьях скоро почки
Будут жизнью набухать,
И зеленые листочки
Будут почки раскрывать.

Но постойте, погодите!
Что прогноз нам говорит?
Вы весну, конечно, ждите,
Но она пока что спит.

Ночью снова приморозит,
И подернет лужи льдом,
Ведь зима прогноз не спросит,
И завьюжит за окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама