Стихотворение «И всё-таки в муках, в крови и страданьях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 684 +1
Дата:

И всё-таки в муках, в крови и страданьях...

       *            *              *

И всё-таки в муках,  в  крови и страданьях
Рождается  завтрашний русский разбег.
И станет когда-нибудь только преданьем
Двадцатый немыслимый атомный век,
В котором мы жили и песни сложили,
Подняли державу, отстроили Русь,
В котором пошли зачарованно к лживым
Огням маяков, потопивши Союз.
Завидуем, пьём, власть дурную ругаем,
Соблазну, как дети, сдаёмся легко.
Как поздно, как медленно мы запрягаем!
Как лидеры гонки ушли далеко!..

                                                   2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама