Стихотворение «Пасьянс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:

Пасьянс

Отчего же в глазах испуг,
Раз судьбой предоставлен шанс?
Замыкая знакомый круг,
Ты опять играешь в  пасьянс.

Если он разорвется вдруг,
Может с неба в ладонь звезда?
Только сердца тревожен стук,
Карты брошены, господа...

Затаив дыхание ждешь,
Все же... сложится или нет?
Понимая, что карты-ложь,
Хоть сулят счастливый билет.

Ну... послушай меня, хоть раз...
Карты вздор и сплошной сумбур!
Испытай свой счастливый шанс,
Не гневи старуху судьбу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама