Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 304 +1
Дата:

***

Чтоб в старом доме деревянном 
Отремонтировать крыльцо, 
Сбиваю я в порыве рьяном
Доску с доской заподлицо.  

Под стук мой гулкий молоточный, 
Летит отвесно, а не вкось, 
С трубы сорвавшись водосточной, 
Сосулька острая, как гвоздь. 

Гвоздей в руке моей не много 
И, удержав руки замах, 
Находку эту у порога 
Кладу с гвоздями впопыхах. 

И, мнится мне, что всё готово 
Вокруг принять рабочий вид, 
И перестук весёлый снова 
Ко мне с намокших крыш летит. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама