Стихотворение «Монолог горящего листа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 367 +1
Дата:

Монолог горящего листа

 
В костре на углях  полыхаю страстью. 
Сгорают от любви  все точки и тире.
Рука, звеня  браслетом на запястье,
Листки кидает,  словно хвою в январе.  
 
Слова любви! Залить огонь слезами
Мне не дано. Кто я? Исписанный листок!
Но  автор жизнь в меня вдохнул стихами
И я хранил её, лелеял среди строк. 
 
И вот горю, сожжен без сожаленья!
Остынет жар к утру,  меня испепелив.
Как  я берёг бесценные мгновенья,
Костром развеянные, словно миф,
 
О том, что рукописи  не сгорают,
И, что написано пером, то топором….
Всё кончено…где чувствами играют,
Гори всё ясным пламенем…
и поделом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама