Стихотворение «В январе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 387 +1
Дата:

В январе

Ещё январская бравада
Не истощила свой запас.
Красуясь, миру напоказ,
Ажур заснеженного сада,
К лицу морозу-бунтарю.
И розовеет снег под вечер,
Не то стыдливостью расцвечен,
Не то любовью к январю...

А по ночам крепчает силой
Морозный воздух на дворе.
Он знатен в нынешней поре,
А сны волшебны и красивы.
То подан будет кем-то знак,
То предсказание прольётся
Из предрассветного колодца
Выталкиваясь так и сяк.

А то,ещё, с метелью в паре
Вдруг замечтается взапой,
Когда побыть самой собой
Бессонье случаем одарит.
Не наряжать лицо, спеша,
Дежурной маской с благодушьем...
И вести Божьей ждать о лучшем...
И знать, всё вынесет душа.


06.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама