Стихотворение «Скрипит на улице фонарь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 315 +1
Дата:
«99477899_s747»

Скрипит на улице фонарь.

Когда безлунными ночами
Скрипит на улице фонарь
Он освещает мрак лучами
Не проницаемою хмарь

И в этот свет лишь тень не много
Попав, меняет весь ландшафт
И появляется дорога
На ней автобус словно шкаф

Ползущий медленной улиткой
Остановившись на свету
Дверь, как скрипучая калитка
Открылась прямо на ходу

И будто тень в салон ворвалась
Что не заметил и фонарь
Весна пришла, как ожидалось
Чуть раньше, чем уйдет февраль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама